坂出第一高等学校 香川県 私立学校 食物科 ラグビー オープンスクール

TOP

先輩の声

COURSE

進路実績 [食物科の最近の主なもの]

  • 進学

    京都女子大学、川崎医療福祉大学、美作大学、くらしき作陽大学、岡山学院大学、新潟食料農業大学、金沢学院大学、神戸医療福祉大学、環太平洋大学、流通科学大学、香川県立農業大学校、滋賀短期大学、福山大学、四国大学、香川短期大学、徳島文理大学、ノートルダム清心女子大学、神戸親和大学、大阪調理製菓専門学校、神戸製菓専門学校、辻調理師専門学校、飲食人大学、大阪ホテル専門学校、大阪キャリナリー製菓調理専門学校、スーパースイーツ製菓専門学校、エコール辻東京・大阪、西日本調理製菓専門学校、四国医療専門学校、岡山医療福祉専門学校、服部栄養専門学校

  • 就職

    ニューオータニ東京、マンダリンオリエンタル東京、シェトラン都ホテル東京、ホテルオークラ東京、帝国ホテル、東急リゾーツ&ステイ、神戸ポートピアホテル、ホテルニューアワジ、オークラホテル丸亀、クレメントホテル、ホテルグランヴィア岡山、休暇村五色台、高松パレスチェルシー、レオマユニティー、琴平グランドホテル、シェイノ、なだ万、銀座朱雀、加賀屋、三朝館、日本レストランシステム、中の坊瑞苑、京大和、魚国総本社、ナリコマフード、一鶴、千萬、サンデリカ、五感、マルナカ、自衛隊、モロゾフ、シャトレーゼ、焼菓子工房ボンボニエール、モンテール、祇園辻利、夢菓房たから、源吉兆庵、ルーヴ、サンファソン、昭和堂、パパベル、名物かまど、ハローズ、東京大学医学部附属病院、東京医科歯科大学病院、世田谷記念病院、新座志木中央記念病院、岡山大学医学部病院、たるみ荘、シオンの丘ホーム、チャイルドハウスみとよ、聖マルチンの園、白山山荘、富士産業、あかりフーズ、大寿庵、香東園、さぬき、二蝶、中央、東洋食品

  • 株式会社 ルーヴ 髙嶋 将揮(平成30年度卒業)NO.18

    『地道に一歩ずつ前へ』自分に自信を持てるまで <Profile>飯山中学校出身 高校卒業後、菓子工房ルーヴへ就職。現在は株式会社ルーヴ本社製造部「ルーヴ菓子創造研究所」内でプロダクト事業部に所属し、・・・

  • 一般財団法人積善会 大山 響暉(令和3年度卒業) NO.17

    ~医食同源~ やりがいを感じれる毎日 <Profile>坂出市立東部中学校出身 高校卒業後、一般財団法人積善会(岡山大学病院内)メディカルフードセンターに勤務。 【公式】一般財団法人積善会 ・・・

  • エリエールフーズ株式会社 納田 汰功海(平成27年度卒業) NO.16

    自分自身を誇れる調理師に <Profile>香川第一中学校出身 高校卒業後は高松パレス株式会社(チェルシー)へ就職。令和2年よりエリエールフーズ株式会社へ入社。現在はセクションマネージャーとして、西・・・

  • 株式会社帝国ホテル 渡辺 拓也(平成21年度卒業) NO.15

    物作りが好きから日本を代表するホテルの料理人へ <Profile>山田中学校出身 高校卒業後は株式会社帝国ホテルへ就職。 平成22年 肉の管理・選定を行う専門のセクションのブッチャーへ配属 ・・・

  • 株式会社Viaggiamo 小田 有花(平成15年度卒業) NO.14

    自ら動くことで拓ける道 <Profile>勝賀中学校出身 高校卒業後はオーストラリアに英語とカフェを学ぶため留学。20歳で帰国し高松市のイタリア料理店、カフェなどを経て世界一周クルーズ船に就職。船の・・・

  • パティスリー リュ・ドゥ・シュープリーズ 大場 崇史(平成16年度卒業) NO.13

    『料理を作る事が楽しい』という気持ちを忘れない  尽きないチャレンジ精神 <profile>牟礼中学校出身 卒業後、大阪あべの辻製菓専門学校へ進学後し、ホテルニューオータニに入社、5年間の勤務後、・・・