坂出第一高等学校 香川県 私立学校 食物科 ラグビー オープンスクール

TOP

先輩の声

COURSE

進路実績 [食物科の最近の主なもの]

  • 進学

    京都女子大学、川崎医療福祉大学、美作大学、くらしき作陽大学、岡山学院大学、新潟食料農業大学、金沢学院大学、神戸医療福祉大学、環太平洋大学、流通科学大学、香川県立農業大学校、滋賀短期大学、福山大学、四国大学、香川短期大学、大阪調理製菓専門学校、神戸製菓専門学校、辻調理師専門学校、飲食人大学、大阪ホテル専門学校、大阪キャリナリー製菓調理専門学校、スーパースイーツ製菓専門学校、エコール辻東京・大阪、西日本調理製菓専門学校、四国医療専門学校、岡山医療福祉専門学校、服部栄養専門学校

  • 就職

    ニューオータニ東京、マンダリンオリエンタル東京、ホテルオークラ東京、帝国ホテル、東急リゾーツ&ステイ、神戸ポートピアホテル、ホテルニューアワジ、オークラホテル丸亀、クレメントホテル、ホテルグランヴィア岡山、休暇村五色台、高松パレスチェルシー、レオマユニティー、琴平グランドホテル、シェイノ、なだ万、銀座朱雀、加賀屋、三朝館、日本レストランシステム、中の坊瑞苑、京大和、魚国総本社、ナリコマフード、一鶴、千萬、サンデリカ、五感、マルナカ、自衛隊、モロゾフ、源吉兆庵、ルーヴ、サンファソン、昭和堂、パパベル、名物かまど、ハローズ、東京大学医学部附属病院、東京医科歯科大学病院、世田谷記念病院、新座志木中央記念病院、岡山大学医学部病院、たるみ荘、シオンの丘ホーム、チャイルドハウスみとよ、聖マルチンの園、白山山荘、富士産業、あかりフーズ、大寿庵、香東園、さぬき、二蝶、中央、東洋食品

  • ステーキハウス千萬 安藤 眞人(平成9年度卒業) NO.10

    心のふれあいを大切に。 調理するだけではなく接客も通じての喜びを... <profile>国分寺中学校出身 卒業後、ステーキハウス千萬へ就職。一度退社するも、縁あって平成17年に復職。20年勤め令・・・

  • Oguni ZENTSUJI FRENCH RESTAURANT 小國 朋史(平成8年度卒業)NO.9

    「身土不二」身と土は二つにあらず。 その土地、その季節に採れた食材を食べる 中讃の食材を知ってもらい、旬を味わってもらいたい   <Profile>多度津中学校出身 卒業後、大阪・・・

  • ホテルニューオータニ(東京) 大月 理輝(平成29年度卒業)NO.8

    一流業界へのチャンスを与えてくれた   <Profile>岡山県倉敷市琴浦中学校出身 卒業後、株式会社 ニュー・オータニに入社。洋食の宴会調理部門に配属され、現在は主に温製料理を担当・・・

  • Chef’s Room 森本 知斗(平成25年度卒業) NO.7

    想像をこえる喜びを。~自分のスタイルをあえて崩す~   <Profile>飯山中学校出身 卒業後、T&G(株式会社テイクアンドギブ・ニーズ)に就職。岡山で半年間の研修の後、姫・・・

  • 高松和貴こども園 甘草 愛加(平成29年度卒業)NO.6

    食の重要性と可能性を多くの人に伝えたい   <Profile>勝賀中学校出身 卒業後、香川短期大学 食物栄養専攻 栄養管理コースに進学。栄養士やフードスペシャリスト等の資格を取得。大・・・

  • 綾南自然菓子Showado 森安 亜哉(平成26年度卒業)NO.5

    夢だったパティシエになるまでの最短ルート <Profile>国分寺中学校出身 卒業後、綾南自然菓子Showadoへ入社。季節に合わせた新しい商品の考案など、製造リーダーを務めている。 【公式】・・・