坂出第一高等学校 香川県 私立学校 食物科 ラグビー オープンスクール

TOP

先輩の声

COURSE

進路実績 [食物科の最近の主なもの]

  • 進学

    京都女子大学、川崎医療福祉大学、美作大学、くらしき作陽大学、岡山学院大学、新潟食料農業大学、金沢学院大学、神戸医療福祉大学、環太平洋大学、流通科学大学、香川県立農業大学校、滋賀短期大学、福山大学、四国大学、香川短期大学、大阪調理製菓専門学校、神戸製菓専門学校、辻調理師専門学校、飲食人大学、大阪ホテル専門学校、大阪キャリナリー製菓調理専門学校、スーパースイーツ製菓専門学校、エコール辻東京・大阪、西日本調理製菓専門学校、四国医療専門学校、岡山医療福祉専門学校、服部栄養専門学校

  • 就職

    ニューオータニ東京、マンダリンオリエンタル東京、ホテルオークラ東京、帝国ホテル、東急リゾーツ&ステイ、神戸ポートピアホテル、ホテルニューアワジ、オークラホテル丸亀、クレメントホテル、ホテルグランヴィア岡山、休暇村五色台、高松パレスチェルシー、レオマユニティー、琴平グランドホテル、シェイノ、なだ万、銀座朱雀、加賀屋、三朝館、日本レストランシステム、中の坊瑞苑、京大和、魚国総本社、ナリコマフード、一鶴、千萬、サンデリカ、五感、マルナカ、自衛隊、モロゾフ、源吉兆庵、ルーヴ、サンファソン、昭和堂、パパベル、名物かまど、ハローズ、東京大学医学部附属病院、東京医科歯科大学病院、世田谷記念病院、新座志木中央記念病院、岡山大学医学部病院、たるみ荘、シオンの丘ホーム、チャイルドハウスみとよ、聖マルチンの園、白山山荘、富士産業、あかりフーズ、大寿庵、香東園、さぬき、二蝶、中央、東洋食品

  • 坂出第一高等学校 堀 清美(平成21年度卒業)NO.4

    ~2つ憧れが与えてくれた大きなきっかけ~ 調理の世界で活躍できる人材育成を目指して <profile>高松市紫雲中学校出身 卒業後、美作大学 生活科学部 食物学科に進学。管理栄養士と中・・・

  • JRホテルクレメント高松 草薙 梨花子(令和3年度卒業)  NO.3

    一人ひとりが全力で実習に取り組み、 皆で協力することの大切さを学べた <profile.>丸亀東中学校出身 卒業後、JRホテルクレメント高松 調理ベーカリーに勤務。 【公式】JRホテルクレメ・・・

  • 香川県警 三谷 颯希(平成25年度卒業)  NO.2

    とにかく調理実習が楽しみで、料理のために来ていた <profile.>白峰中学校出身  卒業後は県内イタリアンレストランに就職。退職後にカナダ、ベトナムへ渡り働きながら、言語や文化について学ぶ。帰国・・・

  • 坂出第一高等学校 大西 一嘉(平成9年度卒業)  No.1

    料理を作る側から、調理師を育てる側へ 「調理師として働く」と違った形で調理業界に貢献したい。 夢と現実を生徒へ伝え、強い調理師を輩出することが目標。 <profile.> 丸亀西中学校出身  卒・・・