坂出第一高等学校 香川県 私立学校 食物科 ラグビー オープンスクール

TOP

先輩の声

COURSE

進路実績 [食物科の最近の主なもの]

  • 進学

    京都女子大学、川崎医療福祉大学、美作大学、くらしき作陽大学、岡山学院大学、新潟食料農業大学、金沢学院大学、神戸医療福祉大学、環太平洋大学、流通科学大学、香川県立農業大学校、滋賀短期大学、福山大学、四国大学、香川短期大学、徳島文理大学、ノートルダム清心女子大学、神戸親和大学、大阪調理製菓専門学校、神戸製菓専門学校、辻調理師専門学校、飲食人大学、大阪ホテル専門学校、大阪キャリナリー製菓調理専門学校、スーパースイーツ製菓専門学校、エコール辻東京・大阪、西日本調理製菓専門学校、四国医療専門学校、岡山医療福祉専門学校、服部栄養専門学校

  • 就職

    ニューオータニ東京、マンダリンオリエンタル東京、シェトラン都ホテル東京、ホテルオークラ東京、帝国ホテル、東急リゾーツ&ステイ、神戸ポートピアホテル、ホテルニューアワジ、オークラホテル丸亀、クレメントホテル、ホテルグランヴィア岡山、休暇村五色台、高松パレスチェルシー、レオマユニティー、琴平グランドホテル、シェイノ、なだ万、銀座朱雀、加賀屋、三朝館、日本レストランシステム、中の坊瑞苑、京大和、魚国総本社、ナリコマフード、一鶴、千萬、サンデリカ、五感、マルナカ、自衛隊、モロゾフ、シャトレーゼ、焼菓子工房ボンボニエール、モンテール、祇園辻利、夢菓房たから、源吉兆庵、ルーヴ、サンファソン、昭和堂、パパベル、名物かまど、ハローズ、東京大学医学部附属病院、東京医科歯科大学病院、世田谷記念病院、新座志木中央記念病院、岡山大学医学部病院、たるみ荘、シオンの丘ホーム、チャイルドハウスみとよ、聖マルチンの園、白山山荘、富士産業、あかりフーズ、大寿庵、香東園、さぬき、二蝶、中央、東洋食品

  • 株式会社 ホテルグランヴィア岡山 國重 莉瑚(令和4年度卒業)NO.20

    私を変えてくれたあの一言 <Profile>一宮中学校出身。卒業後、株式会社ホテルグランヴィア岡山に入社。製菓・製パン部門に配属され、現在は主に製パン部門にて宴席やレストランで提供するパンの成形や焼・・・

  • 株式会社 築地寿司清 上原 弘大(平成26年度卒業)NO.19

    興味や関心などの潜在意識の中に自分の将来がすでに描かれていた <Profile>香東中学校出身 高校卒業後は株式会社 築地寿司清に入社。 現在、名古屋ミッドランドスクエア店にて勤務。 【公式・・・

  • 株式会社 ルーヴ 髙嶋 将揮(平成30年度卒業)NO.18

    『地道に一歩ずつ前へ』自分に自信を持てるまで <Profile>飯山中学校出身 高校卒業後、菓子工房ルーヴへ就職。現在は株式会社ルーヴ本社製造部「ルーヴ菓子創造研究所」内でプロダクト事業部に所属し、・・・

  • 一般財団法人積善会 大山 響暉(令和3年度卒業) NO.17

    ~医食同源~ やりがいを感じれる毎日 <Profile>坂出市立東部中学校出身 高校卒業後、一般財団法人積善会(岡山大学病院内)メディカルフードセンターに勤務。 【公式】一般財団法人積善会 ・・・

  • エリエールフーズ株式会社 納田 汰功海(平成27年度卒業) NO.16

    自分自身を誇れる調理師に <Profile>香川第一中学校出身 高校卒業後は高松パレス株式会社(チェルシー)へ就職。令和2年よりエリエールフーズ株式会社へ入社。現在はセクションマネージャーとして、西・・・

  • 株式会社帝国ホテル 渡辺 拓也(平成21年度卒業) NO.15

    物作りが好きから日本を代表するホテルの料理人へ <Profile>山田中学校出身 高校卒業後は株式会社帝国ホテルへ就職。 平成22年 肉の管理・選定を行う専門のセクションのブッチャーへ配属 ・・・