オンライン英会話やってます!!!

2022/10/14

「オンライン英会話」って何?? と思われますよね。

本校では「1年生普通科特別進学コース」と「2年生普通科グローバル進学コース」で,週に1回外国人の講師の先生とマンツーマンで英会話の学習ができる授業を用意しています。一人ひとりみんな違った先生と会話をするので,とても丁寧に教えてくださっています。

最初は「生徒のみんな,うまく取り組めるかなぁ。」という心配が正直ありましたが,そのような心配はヒューンと吹き飛びました。にこやかに,そして時に大 笑いもしながら英会話を楽しんでいます。

本校では全員がiPadを持っていて,全館で安定したWi-Fiを利用できますので,このような取り組みを実現できます。ステキな時代になりました!

では,また。