全国英語エッセイコンテストで快挙!香川県内の高校生として「初受賞」

2021/10/22

我が国でTOEIC Programを運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)が主催する、全国の高校生を対象とした英語エッセイコンテスト「IIBCエッセイコンテスト」で、坂出第一高等学校2年生 村田キム さんが、特別賞を受賞することになりました。

同コンテストは、我が国の英語エッセイコンテストとしては最大級のひとつで、これまでで香川県内の高校生が受賞するのは、村田さんが初めてです。

村田さんは「A Smile Has No Language Barriers」(言葉が通じなくても笑顔があれば) で応募し、11月6日(土)、東京のホテルニューオータニで行われる授賞式に参加します。

2021年度IIBCエッセイコンテスト結果発表