屋島での体育祭

2021/05/10

新年度になり、早一月が過ぎました。現在、県内ではコロナの感染状況が非常に深刻な状態ですが、本校においてはコロナの感染対策をしっかりと行いながら、4月28日に1年生対象のオリエンテーション研修や、5月7日に体育祭を実施しました。

特に、例年本校の手狭な運動場で行っていた体育祭ですが、今年度は思い切って外に飛び出し、香川で最も設備の整った屋島レクザムフィールドで行いました。屋島を借景とし、明るいブルーのトラックの上を、生徒たちは思いっきり走り抜けていました。生徒たちは本当にイキイキとし、日頃の力を出し切っている様子が伺われ、校長として胸に迫るものを感じました。

何かから解き放たれたような、生徒のたくさんの笑顔を見ることができて、本当に良かったと思います。日頃、コロナで何かと気分が重い中で、坂出一高の体育祭の実施は、彼らの青春の思い出深い1ページとして刻まれることでしょう。