少林寺拳法部 3種目 全国第2位!!!

2022/08/01

7月29日~31日

全国高校総体(インターハイ)in高知県春野総合運動公園体育館

坂出第一高校少林寺拳法部

男子単独演武(阿蘓品 泰輝) 第2位

男子組演武(谷 雄生・大河内 星那) 第2位

男子団体演武(谷 雄生・大河内 星那・浅山 幸翼・齋藤 友希・阿蘓品 泰輝・五島 柚貴・[石川 尚輝・鈴木 神楽]) 第2位

男子単独演武・団体演武では、1位の高校と同点で並ぶ混戦でした。惜しくも点数に含まれている技術点の差で2位と銀メダルとなりました。

3年間コロナ禍で制限がされるなか、毎日、体育館1階で男子・女子部員全員で汗を流し、主体的に活動していた少林寺拳法部。

今大会県勢初のメダル!3種目で獲得し表彰台に上がり並んだ姿に感動しました!

また、自分たちで構成を考えた団体演武も今まで一番、6人の息が合った演武となり、鳥肌モノでした!!

男子・女子ともに全国の舞台で緊張をする中、とてもよく頑張ってくれました!

様々な方の支えがあってこその結果です!

これからは進路・新人戦に向けて日々頑張っていきます!

応援よろしくお願いいたします。