ありがとう

2022/03/15

本校の白川紗弓先生が、音楽の授業の中でミニ・リサイタルをしてくれた。白川先生は昨年4月から本校で教えるとともに、日頃、ミュージックセラピー(音楽療法)活動も行っている。

今日は、生徒への1年間の出会いに感謝を込めて、ピアノ演奏と弾き語りを3曲披露してくれた。メッセージ性のある曲で、聴いていると誰の胸にもジーンと来るものがあり、生徒の中には涙を拭う者もいた。

今年の卒業式でも本校の校歌を編曲、ピアノ演奏していただき、卒業生には3年間で最後に聞く、素晴らしい思い出の校歌として心に残っただろう。

心から生徒の事を思い、向きあおうとする、こんな素晴らしい白川先生に出会えたことに、校長として、心より「感謝」です。