進路活動を目の前に、後輩へ激励訪問

2022/07/14

令和2年度 食物科卒業生の稲澤ひかるさん(富士産業株式会社 勤務)と岩﨑亮さん(東急ハーヴェストクラブ有馬六彩 勤務)が本校を訪れ、就職・進学活動を直前にした食物科3年生にむけて、現在の自分たちの様子を語ってもらいました。それぞれ勤務する現場で、病院食を作る稲澤さんに対して、リゾート地で食事を作っている岩﨑さん。互いに食に関わる仕事でありながら、その目的と仕事内容の違いなどを比較しながら、話してくれました。3年生は自身が1年生の頃に見かけた先輩のイメージと、現場で鍛えられ成長した二人の雰囲気の違いに、自身の進路意識への覚悟を深めている様子でした。

稲澤さん勤務先 富士産業株式会社HP

岩﨑さん勤務先 東急ハーヴェストクラブ有馬六彩HP