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【頑張れ卒業生!】JRホテルクレメント高松 調理ベーカリー勤務

令和3年度食物科卒業生 草薙梨花子さん(丸亀東中学校出身)

入学時より製菓に関心が深く、食物科製菓部でも活躍しました。文化祭や製菓部イベントでは、他の部員と遅くまで調理室で仕込みや計量をしている姿がありました。

「一人ひとりが全力で実習に取り組み、皆で協力することの大切さを学べたことが食物科の一番の魅力。」「卒業制作が一番の思い出、コロナ対策を強いられ、制限のある中で肉料理のリーダーを務めた苦労と、やり遂げた喜びが一番の思い出です。」現在は技術向上、作業の効率化など目の前の仕事を100%応えることを心がけているそうです。「将来は、やっぱり自分のお店を開きたい!」入社してわずかですが、その目からは充実さと自信が見られました。JRホテルクレメント高松1Fのベーカリーショップでケーキなどお求め頂けます。ぜひご利用ください。

【公式サイト】JRホテルクレメント高松